Мэр Феодосии временно сменил рабочее кресло на инвалидную коляску

Мэр Феодосии временно сменил рабочее кресло на инвалидную коляску

Активисты Общероссийского народного фронта и представители администрации Феодосии провели мониторинг доступности городской среды для людей с ограниченными возможностями в ряде социальных объектов.

Как сообщили активисты ОНФ, в мониторинге принял участие мэр Феодосии Сергей Фомич. В сопровождении двух колясочников он лично проверил доступность объектов, сидя в инвалидном кресле.

Мониторинговая группа обследовала два городских пляжа – в районе Черноморской набережной и в поселке Береговое, здание многофункционального центра, который планируется открыть 20 мая этого года, а также здания отдела по вопросам миграции (ОВМ) феодосийского отдела МВД и городской поликлиники.

Как рассказали собеседники агентства, недочеты были выявлены практически на всех исследованных объектах. Так, на одном из пляжей вообще не оборудована дорожка для колясочников, на другом – неудобная ширина поручня для спуска в воду и слишком широкие промежутки между деревянными планками дорожки для инвалидов. Арендаторы пляжных территорий пообещали в кратчайшие сроки устранить замечания.

При этом в здании ОВМ выявлены неподходящая для инвалидных колясок ширина колеи и неработающая кнопка вызова персонала для инвалидов. Недочеты выявлены и в здании МФЦ. Подрядчик заверил, что устранит их в ближайшее время.

"Глава администрации действительно проверил доступность этих объектов для людей с ограниченными возможностями, сидя в инвалидном кресле. Несколько раз он едва не упал с непривычки. Но при этом он отметил, что на личном опыте смог прочувствовать проблемы инвалидов и стал лучше понимать, на что в первую очередь нужно обращать внимание в работе по формированию доступной городской среды", – рассказали крымском штабе ОНФ.

Мониторинг доступности городской среды, помимо Феодосии, также проводится в Симферополе, Керчи, Евпатории и Саках.

 Идем на рекорд: Хыдырлез в Крыму собрал около 55 тысяч человек В первый день гости фестиваля "О, да! Еда!" съели две тонны мяса – организатор 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи