Аксенов назначил министра транспорта Крыма

Аксенов назначил министра транспорта Крыма

Глава Республики Крым Сергей Аксенов представил нового министра транспорта РК Юрия Овсянникова.

Соответствующий указ подписан 10 мая, сообщил Аксенов на рабочей встрече с новым руководителем ведомства.

"Я вчера подписал указ о назначении Юрия Петровича… министром транспорта Республики Крым. Задача тяжелая, но посильная, поверьте, — обратился глава РК к Овсянникову. — Зная ваш опыт, вашу работу в московской административной дорожной инспекции, я думаю, что у вас есть положительная практика работы в столице Российской Федерации. Вас хорошо характеризуют коллеги (мы наводили справки). Надеемся, что вы наведете порядок в Республике Крым".

Обозначая направления работы, Аксенов назвал деятельность аэропорта "Симферополь", Керченской паромной переправы и ГУП "Крымские морские порты". "У нас вопросы цен на авиаперелеты, которыми по поручению Дмитрия Николаевича Козака (и.о. вице-премьера РФ — ред.) сейчас будет заниматься Федеральная антимонопольная служба, но и вам надо в них включиться, чтобы в деталях понимать, как формируется стоимость перелетов у российских авиакомпаний", — уточнил он.

Глава РК также обратил внимание нового министра на то, что после запуска автодорожной части Крымского моста поток пассажиров и грузом на Керченской паромной переправе снизится. "Соответственно, необходимо будет искать дополнительные источники заработка, чтобы обеспечить зарплатой и работой сотрудников "Крымских морских портов" (учредителя "Морской дирекцией", которая является оператором переправы — ред.)", — отметил Аксенов.

По его словам, главной задачей Минтрана должна стать оптимизация работы общественного транспорта в Республике. Аксенов заявил, что предыдущее руководство ведомства не уделяло достаточного внимания этой проблеме. "Никто палец о палец не ударил в вопросе перевозок общественного транспорта", – возмутился он.

Также Аксенов подчеркнул, что Овсянникову необходимо скоординировать работу с муниципальными образованиями в части обустройства новых остановок и в кратчайшее время сформировать программу замены остановочных павильонов на всей территории Крыма.

В свою очередь Овсянников заверил, что поставленные задачи ему ясны и уточнил, что приоритетом в данной работе станет работа с общественным транспортом, в частности, вопрос организации маршрутной сети и замена подвижного состава. "Есть большая проблема у нас и с безбилетным проездом. Но задачи эти решаемые, и мы приложим все усилия, чтобы пассажиры ездили в комфортном транспорте, чтоб транспорт этот был доступный и безопасный", — подчеркнул он.

С декабря 2014 по июль 2016 года Юрий Овсянников руководил Московской административной дорожной инспекцией. Она была создана осенью 2013 года для контроля за соблюдением правил работы такси и оплатой парковок.

В апреле глава Крыма Сергей Аксенов отправил в отставку министра транспорта РК Игоря Захарова, который занимал этот пост с октября 2017 года. Временно обязанности руководителя ведомства были возложены на замминистра Григория Зубова.

 В Ялте выбрали главу администрации города Ответный ход: Крым потребует от Украины миллиард за «конец света» 

Комментарии

  •  Комментарии

    Добавить комментарий

    comments powered by HyperComments
  •  Комментарии Вконтакте

    Добавить комментарий

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Терпение...
  • Мечтайте...
  • Успех...
  • Смелость...
  • Весь мир свободен...
  • Бог видит нас...
  • Будь смелым...