ФАС удовлетворена ценами на перелёты в Крым

ФАС удовлетворена ценами на перелёты в Крым

В Федеральной антимонопольной службе не выявили массового необоснованного завышения цен на авиабилеты в Крым.

Об этом заявил глава ведомства Игорь Артемьев.

В ФАС также признали, что некоторые компании все же подняли тарифы выше средних значений. В отношении таких фирм проверка антимонопольного ведомства продолжается.

Напомним, высокие цены на авиабилеты в Крым не раз становились причиной жалоб в ФАС. Перед курортным сезоном о проблеме заявил и глава республики Сергей Аксенов. В качестве примера он рассказал о резко отличающейся стоимости перелета из Москвы в Сочи и в Симферополь: в летний сезон цена билеты в Крым оказалась выше минимум в три раза. Тогда антимонопольщики пообещали изучить ситуацию.

По словам Артемьева, билеты на рейсы из Москвы до Симферополя продавались в том числе и по так называемым «плоским» тарифам. Он уверяет, что таких было доступно порядка 30%, по 5 тысяч рублей за билет. Они были выкуплены за несколько дней, поэтому тем, кто решил не покупать билет заранее, пришлось тратить больше.

СМИ сообщили о сокращении объема перевозок в Крым на 22%. Среди причин – открытие движения по автомобильной части Крымского моста и рост тарифов на обслуживание рейсов в аэропорту Симферополя. Еще одним поводом стал рост цен на топливо.

В аэропорту Симферополя увеличение тарифов называют мерой, связанной с необходимостью вернуть вложения в строительство объекта. Власти призвали федеральные структуры вмешаться в ситуацию, чтобы избежать социальной напряженности в регионе.

 В Симферополе построят 14 новых парковок В крымских автобусах начнут ловить "зайцев" 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи