Ялтинские власти внесли ряд изменений в схему дорожного движения на территории муниципального образования на период курортного сезона.

Об этом сообщил заместитель главы администрации города Станислав Шапортов.

«Произведенная корректировка направлена на сокращение транспортных заторов и разгрузку улично-дорожной сети муниципального образования», – пояснил он и подчеркнул, что все изменения будут действовать с 1 июня по 30 сентября, они согласованы с местным отделом Государственной инспекции безопасности дорожного движения и утверждены на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения администрации Ялты.

По информации Шапортова, в частности, временно ликвидируются наземные пешеходные переходы и будут установлены ограждения дороги в районе дома №78 по улице Киевской и в районе дома №47 по улице Московской возле супермаркета «ПУД» рядом с остановкой «Октябрь».

«Определенные изменения произойдут и в организации дорожного движения в центральной части Ялты», – рассказал он, уточнив, что будет запрещен поворот транспорта налево с улицы Московская на Киевскую в районе овощного рынка с установкой на Московской дорожного знака «Движение прямо». Улица Дражинского уже перекрыта в районе дома отдыха «Актер», на пересечении ул. Карла Маркса и Московской появится предписывающий дорожный знак «Движение направо или налево». Запрещающие дорожные знаки «Остановка запрещена» и знаки дополнительной информации «Работает эвакуатор» будут установлены по улице Карла Маркса от улицы Московская до улицы Садовая и от пересечения улицы Садовая и Карла Маркса до остановки «Спартак» на участках дороги в районе Пенсионного фонда и школы №7 от пересечения улицы Кирова с улицей Манагарова.

Помимо этого заместитель главы администрации Ялты обратил внимание, что намечено разрешить движение по крайней левой полосе «Прямо» и «Налево» по улице Московской в районе дома №43 напротив супермаркета «ПУД», демонтировать до 31 августа дорожный знак дополнительной информации «Время действия» на улице Московской, организовать одностороннее движение по улице Чехова на участке от ее пересечения с улицей Партизанской в сторону улицы Боткинской, а от ее пересечения с улицей Екатерининская по левой стороне движения организовать пешеходную зону и велосипедную дорожку. Также решено организовать пешеходную зону в Городском саду и демонтировать запрещающий дорожный знак «Остановка запрещена» и знаки дополнительной информации «Фотовидеофиксация» и «Работает эвакуатор» на улице Московской, в районе дома №43.

«Определенные изменения произойдут и схеме дорожного движения в поселке Симеиз – односторонним станет движение по улице Советской, на участке дороги от пересечения с улицей Голубой до дома №76, запрещающий дорожный знак «Движение грузовых автомобилей запрещено» будет установлен при въезде в Симеиз возле дома №22 по улице Советской, а также знаки «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор» на улице Советская, 32а от автостанции до поворота спуска на пляж и возле дома №1 по улице Луговского», – добавил Шапортов.

При этом, подчеркнул он, вводится ограничение движения днем грузовых транспортных средств и автобусов по центральным улицам Ялты, а ограничители для проезда грузового и легкового транспорта на берегоукрепительные сооружения будут установлены по улице Луговского, 2 в Симеизе, по улице Кипарисная возле пансионата «Кастрополь» в Береговом и на Парковом спуске в поселке Парковое.

 Километровые пробки: в Севастополе закрыли на ремонт размытую дождями дорогу В Севастополе начался ремонт проблемной улицы 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился:
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные,
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи