Аналитики отметили снижение спроса на авиаперелеты после запуска моста в Крым

Аналитики отметили снижение спроса на авиаперелеты после запуска моста в Крым

Аналитики онлайн сервисов отмечают, что открытие автомобильного движения по мосту через Керченский пролив снизило спрос на авиаперелеты в Крым и вполне может переориентировать до 10% потенциальных авиапассажиров на автомобильные путешествия в текущем году.

Так, по информации сервиса путешествий Туту.ру, спрос россиян на авиаперелеты в Крым летом 2018 года снизился на 18%. Эксперты не исключают, что это можно связать с ростом средних цен на перелет до Симферополя и обратно на 14,3% — с 13,8 тысячи до 15,8 тысячи рублей.

По итогам 2017 года, по данным Туту.ру, Симферополь оказался самым популярным городом России при авиапутешествиях. На вылеты в Крым из Москвы приходилось 7,2% всех внутренних перелетов. Второе место занимал Сочи (6,5%), третье — Санкт-Петербург (3,5%).

По словам PR-менеджера Туту.ру Тимура Юсупова, падение интереса к авиаперелетам на полуострова может быть связано и с открытие моста в Крым. "Люди, вполне возможно, рассчитывали и ждали открытия моста, так что не торопились с покупками билетов. При этом, возможно, что свою роль сыграли и другие факторы — открытие Египта, одного из главных пляжных конкурентов Крыма, небольшой рост среднего чека на перелеты на полуостров", — сказал он РИА Новости.

Примерно к таким же выводам пришли эксперты сервиса Biletix. Генеральный директор компании Александр Сизинцев подтвердил, что с 2015 года Симферополь остается самым востребованным направлением среди авиатуристов в летний период.

"Максимальный пик спроса пришелся на лето 2015 год, когда на полуостров хлынул огромный туристический поток из России. После этого объем проданных авиабилетов в Крым ежегодно незначительно падал на 5-8%… В этом году на фоне роста остальных направлений Симферополь продемонстрировал просадку в 15%. То есть, сопоставляя эту цифру с предыдущим снижением на 5-8%, можно предположить, что Крымский мост… переориентирует на себя примерно 7-10% турпотока на полуостров", — прокомментировал он ситуацию.

Движение транспорта на автодорожной части Крымского моста стартовало в среду в 5.30. Накануне, 15 мая, президент России Владимир Путин официально открыл ее, проехав на КамАЗе во главе колонны строительной техники.

Крымский мост — самый протяженный не только в России, но и в Европе, его длина составляет 19 км. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по острову Тузла, пересекает пролив и выходит на крымский берег.

 Строительство железнодорожных подходов к Крымскому мосту ускорят За первые сутки по Крымскому мосту проехало более 20 тысяч транспортных средств 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи