Власти Кубани откроют по дороге к мосту в Крым ярмарки сувениров

Власти Кубани откроют по дороге к мосту в Крым ярмарки сувениров

Мастера народных ремесел смогут реализовывать свою продукцию на придорожных ярмарках по дороге к Крымскому мосту со стороны Тамани.

Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

С товарами народного промысла он ознакомился сегодня на открытии ярмарки "Агротур-2018". Кондратьев пообщался с производителями продукции и пообещал им поддержку властей региона.

"Я уже дал поручение главам муниципалитетов, чтобы по дороге к Крымскому мосту были организованы площадки, где вы сможете реализовывать свою продукцию", – цитирует Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.

Крымский мост, соединивший два берега Керченского пролива, дает хорошие возможности для развития туристической инфраструктуры. Он отметил рост популярности продукции местных мастеров и выразил уверенность, что на такой товар всегда будет спрос у туристов.

"Бизнесом назвать то, что вы делаете, невозможно. Этот товар не приносит сверхприбыль, но он дорогого стоит. Вы даете нам эмоции, сохраняете культуру и возвращаете к традициям", — обратился Кондратьев к производителям товаров народного промысла.

Крымский мост, длина которого составляет 19 километров, стал самым протяженным в России. Сейчас он открыт для легковых автомобилей и пассажирских автобусов. Осенью ожидается запуск движения грузовиков, а в конце следующего года — поездов.

 С западного въезда в Симферополь демонтировали знак «пчёлка» В Ялте обустроят новые скверы 

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи