Крым почти готов к летнему турсезону.

За неделю до наступления календарного лета министр туризма Крыма Вадим Волченко сообщил о готовности пляжей и сопутствующей инфраструктуры на 90%.

«Мы будем делать все, чтобы готовность была на 100%, но понимаем, что это серьезные обязательства. Сейчас 90% готовность. За 10 дней, понятно, до 100% не догоним, если по-честному, но будем стараться», – заявил глава регионального минтуризма на заседании крымского правительства министр.

По его словам, такой же результат демонстрирую крымские пляжи. «На 90% пляжей завершены ремонтные работы по окрашиванию, замене пляжного оборудования, отсыпке и другие работы, а также регулярно осуществляется санитарная очистка территории», – сообщил Волченко.

Как рассказали РИА «Новый День» в администрации Судака, город «к сезону готов». «Пляжи городские и близлежащие (Новый Свет, Меганом, например) готовы полностью. Те, что находятся в селах округа и куда люди поедут попозже, – заканчивается подготовка», – рассказали в горадминистрации, добавив, что рассчитывают успеть до 1-го июня.

Между тем, пользователи ряда прибрежных территорий полуострова до сих пор не приступили даже к начальному этапу подготовки. К примеру, арендаторы 10 пляжей в Феодосии не подали документы на заключение договора на производственный контроль, без которого нельзя получить разрешение от Роспотребнадзора. Не ясна судьба и некоторых керченских пляжей.

Напомним, что по распоряжению главы Крыма Сергей Аксенов, раскритиковавшего работу местных чиновников, проваливших подготовку к прошлому сезону, владельцы и арендаторы пляжных территорий должны были подготовить все необходимые документы до 1 мая.

 В Севастополе объединили часть пляжей В Минкурортов спрогнозировали цены на летний отдых 

Комментарии

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Счастье...
  • Ваша жизнь...
  • Чудеса...
  • Дневник...
  • Боишься ?
  • Ярко и с изюминкой: лучшие места для селфи в Крыму
  • Полёт...