Глава администрации Евпатории Андрей Филонов заявил о необходимости создания в городе Корпоративного университета индустрии развития. Его могут построить на месте недостроенного Дома пионеров.

"У нас в центре есть 30-летний недострой — Дом пионеров, который мы забрали себе через суды в Республику Крым, оно аварийное. На этом месте было бы стратегически правильно построить корпус Корпоративного университета индустрии развития как совместный проект с КФУ или с любым другим федеральным учебным заведением, с Республикой, каким-нибудь крупным инвестором. И это тоже бизнес для инвестора. Когда есть такой центр, можно вовлекать участников рынка, и тогда бы мы за пять следующих лет очень серьезно изменили ментальность людей и отношение всех, кто работает в индустрии гостеприимства", — рассказал Филонов.

По мнению главы Евпатории, существующая сейчас система гостеприимства тормозит развитие туристической отрасли в Крыму. Прежде всего, считает Филонов, необходимо изменить отношение к приезжающим на отдых туристам.

"Пока мы не поменяем у всех тех, кто работает в индустрии гостеприимства, ментальность и отношение к клиенту и отдыхающему как к долгожданному, уважаемому гостю, а не как к жертве, которую быстро нужно обобрать как липку неважно на чем: на пирожках или на сдаче жилья, Крым не начнет развиваться по-настоящему. Потому что развивает любой бизнес, в том числе, туристический, клиент. И пока мы не поставим эту работу системно, ничего не будет", — заявил он.

 Студенты из Севастополя смогут получать дипломы университета Австрии Матвиенко предложила открыть в Крыму культурно-образовательные центры 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился:
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные,
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи