На крымском пляже возводят сомнительную конструкцию

На крымском пляже возводят сомнительную конструкцию

В Приморском установили торговый объект, который занял значительную часть пляжной территории.

Деревянная конструкция посреди пляжа вызвала недовольство у жителей поселка и народных избранников.

Нестационарный торговый объект на пляже возле кафе «Синяя птица» появился недавно. Строительство тут же привлекло внимание приморчан, которые с просьбой разобраться в ситуации незамедлительно обратились к депутатам своего округа – Юрию Кокину и Ивану Козыреву.

- В наш адрес поступил ряд обращений: жители просят разобраться, что это за строительство, насколько оно законно и уместно. Конструкция заняла значительную часть пляжа, и в дальнейшем будет мешать отдыхающим загорать. Сам пляж итак узкий и имеет небольшую территорию от уреза воды, - заявил Ю.Кокин.

По мнению депутата, эта конструкция незаконна, поскольку, согласно существующим нормам, нестационарный торговый объект на пляже можно устанавливать, если для отдыха людей от моря есть не менее 20 метров.

– Там весь пляж в ширину 17 метров, а от уреза воды до этого объекта примерно 10-12 метров, – возмутился Ю.Кокин. – Я не знаю, как вообще комиссия согласовала и пропустила эскизный проект. Мы видели этот эскизный проект, конструкция таких значительных размеров в нем не изображена. Часто получается так: на картинке представляют красивый проект, все чинно, благородно, а потом человек, получив одобрение, делает все, что хочет и говорит, что у него все согласовано, - сказал народный избранник.

Депутат сообщил, что глава администрации Приморского поддерживает позицию приморчан и будет добиваться, чтобы этого объекта на пляже не было.

- Мы ни в коем случае не препятствуем добросовестным пользователям пляжей осуществлять деятельность, но если вы нарисовали эскизный проект и хотите разместить НТО, будьте добры, учитывайте все требования, предъявляемые к НТО на пляжах. И главная цель благоустройства пляжа – сделать его доступным для населения, для того чтобы люди могли комфортно отдыхать, загорать и пользоваться услугами, которые вы будете предоставлять, - подчеркнул Ю.Кокин, добавив, что, по нормам пользователь пляжа для коммерческих целей может использовать не более 30% пляжной территории.

 За счет бюджета Севастополя планируют оздоровить более 6 тыс детей В Крыму проверили три четверти аквапарков 

Комментарии

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Счастье...
  • Ваша жизнь...
  • Чудеса...
  • Дневник...
  • Боишься ?
  • Ярко и с изюминкой: лучшие места для селфи в Крыму
  • Полёт...