«Муссон» в Севастополе хотят снести

«Муссон» в Севастополе хотят снести

Самый крупный в Севастополе торгово-развлекательный центр «Муссон», в лучшем случае, не сможет открыться для посетителей в ближайший месяц, в худшем — будет снесен до основания. Такого результата добивается через суд местное правительство.

В Арбитражном суде Севастополя зарегистрирован и принят в производство иск правительства Севастополя к ПАО «Муссон» о сносе за счет собственных средств объектов самовольного капитального строительства, расположенных по адресу: ул.Вакуленчука, 29.

В перечень объектов «Муссона», которые, по мнению исполнительной власти города, расположены на земельных участках нецелевого назначения, входят производственные цеха, корпуса, ангары, нежилые помещения и котельная общей площадью почти 50 тысяч кв.метров — всего 15 зданий и сооружений бывшего радиозавода им.Калмыкова.

Причина столь радикальной меры как снос — расположение торгово-развлекательных, спортивных, гостиничных, производственных и деловых объектов «Муссона» на землях, якобы, сельхозназначения, землях технической инфраструктуры, связи и телекоммуникаций, а также землях, занятых незавершенным строительством и смешанного использования.

Чтобы разобраться в правомерности нахождения ТЦ на таких землях, суд привлек к процессу в качестве третьих лиц Департамент по имущественным и земельным отношениям и Управление государственной регистрации права и кадастра.

В настоящее время действует запрет на работу ТЦ — до устранения нарушений в противопожарной сфере.

Правительство заявило в Арбитражный суд еще и требование запретить «Муссону» распоряжаться имуществом в любых формах (то есть, даже сдавать в аренду) до завершения разбирательств — в качестве обеспечительной меры процесса. Это могло бы стать препоной для ТЦ открыться через несколько дней, после устранения замечаний по противопожарной безопасности.

Однако, суд решил лишь частично удовлетворить это требование власти к ответчику. «Муссону» нельзя передавать права на собственность (перерегистрировать права собственности). Остальное, по мнению суда, излишне и нарушает баланс интересов сторон дела.

Предварительное заседание суда назначено на 19 июня.

 Новым символом Крыма стал забор В Симферополе хотят создать мегапарк 

Комментарии

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Дневник...
  • Боишься ?
  • Ярко и с изюминкой: лучшие места для селфи в Крыму
  • Полёт...
  • Радость...
  • Главное - верить...