Крупнейшие нефтяные компании РФ готовы держать текущие цены на бензин в рознице

Крупнейшие нефтяные компании РФ готовы держать текущие цены на бензин в рознице

Вице-премьер Дмитрий Козак в среду провел экстренное совещание с крупнейшими нефтяными компаниями, в ходе которого обсудил ситуацию с ростом цен на бензин и дизтопливо в РФ.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на участников встречи.

Нефтяники подтвердили готовность держать текущие цены в рознице, что способно стабилизировать оптовый рынок, сообщил журналистам представитель вице-премьера Илья Джус.

"Договорились с крупнейшими нефтяными компаниями с учетом принятых решений о снижении фискальной нагрузки на компании отрасли, крупнейшие компании подтвердили готовность выдерживать текущий уровень розничных цен на бензин и дизельное топливо. Рассчитываем, что это решение также окажет существенное стабилизирующее влияние на цены на оптовом рынке", — прокомментировал Джус.

По данным Росстата, в апреле производители подняли цены на бензин на 13% по сравнению с мартом (год назад за аналогичный период рост был 4,9%), уже в мае среднероссийские розничные цены на бензин в течение двух недель подряд превысили уровни в 41 и 42 рубля за литр.

В конце мая Козак сообщал, что власти РФ приняли решение снизить акцизы на дизтопливо на 2000 рублей на тонну от действующих, на бензин — на 3000 рублей для стабилизации цен на нефтепродукты на внутреннем рынке. Снижение должно произойти не позднее 1 июля 2018 года.

 В Крыму прокуратура потребовала отобрать лицензию у управляющей компаний за невнимание к жильцам Ответственный за имущество Севастополя ГУП поймали на использовании сомнительных схем с деньгами 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи