У Порошенко требуют разместить военную базу рядом с Крымом

У Порошенко требуют разместить военную базу рядом с Крымом

Власти Украины должны принять решение о размещении военной базы рядом с Крымом.

Об этом заявил постоянный представитель президента Украины в несуществующей Автономной Республике Крым Борис Бабин.

Необходимость усиления военной группировки на границе чиновник обосновал опасением, что ситуация в Геническом районе может выйти из под контроля властей «Незалежной».

«Я с первых дней в должности предлагал усиливать соответствующие подразделения Национальной полиции Крыма и Севастополя, и сейчас они размещаются по всей линии разграничения, но в первую очередь в Геническе. Мы настойчиво просим разместить там подразделение Национальной гвардии. Это предложение не воспринято в полной мере руководством МВД. Мы настойчиво просим сделать Геническ городом базирования морской охраны и ВМС Украины. В условиях эскалации конфликта на Азове это приобретает ключевое значение», – цитируют Бабина украинские СМИ.

При этом чиновник уверен, что нестабильная ситуация в регионе связана с некими происками России, которая якобы использует местных активистов для проведения антиукраинских митингов и озвучивания различных требований к руководству «Незалежной».

Ранее дефицитом украинских силовиков на границе с Крымом озаботились в Верховной раде. Глава парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко потребовала от правительства «Незалежной» увеличить число полицейских и пограничников, так как, по ее мнению, возможно нападение со стороны России.

 В Киеве заявили о потере управления в граничащих с Крымом районах Там нет ничего украинского – первый президент «Незалежной» о Крыме и Донбассе 

Комментарии

  •  Комментарии

    Добавить комментарий

    comments powered by HyperComments
  •  Комментарии Вконтакте

    Добавить комментарий

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Ярко и с изюминкой: лучшие места для селфи в Крыму
  • Полёт...
  • Радость...
  • Главное - верить...
  • Советский
  • Единственный шанс...