Дети из лагеря «Чайка» госпитализированы в инфекционную больницу

Дети из лагеря «Чайка» госпитализированы в инфекционную больницу

Роспотребнадзор по Республике Крым и Севастополю проводит эпидемиологическое расследование массового заболевания в детском лагере в Батилимане.

В городскую инфекционную больницу из детского оздоровительного лагеря «Чайка» поступили дети с острой кишечной инфекцией, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, который оказывает консультативно-методическую помощь и лабораторное сопровождение противоэпидемических мероприятий по локализации очага инфекции.

Сначала заболевших было восемь. В ходе проведения противоэпидемических мероприятий по локализации очага выявлено еще 10 детей и один взрослый.

В настоящее время состояние пациентов оценивается как удовлетворительное. Дети получают только симптоматическое лечение, так как их диагноз не требует антибактериальной терапии.

В течение суток проведена этиологическая расшифровка группового заболевания среди детей в ДОЛ «Чайка», установлено, что возбудителем заболеваний является норовирус.

В очаге работают все соответствующие службы и ведомства. ГБУЗС «Городская инфекционная больница» работает в штатном режиме.

 В Севастополе сложилась катастрофическая ситуация с детской медициной Стафилококк в пищеблоке: в Роспотребнадзоре раскрыли причины массового отравления детей в Севастополе 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи