Забор вместо моря: в Алуште санаторий оштрафован за ограждение пляжа

Забор вместо моря: в Алуште санаторий оштрафован за ограждение пляжа

В поселке Утес городского округа Алушты по требованию прокуратуры снесли забор, который преграждал единственный выход на пляж и к парку, принадлежащему к особо-охраняемой природной территории.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Как уточняют в ведомстве, ограждение установил АО "Санаторий "Утес".

"В нарушение условий договора аренды земельного участка, санаторий перекрыл доступ к пляжу металлическим забором. При этом преграда появилась не только на единственном пути, ведущем к береговой полосе, но также и объектам особо-охраняемых природных территорий – парку-памятнику садово-паркового искусства регионального значения "Утес-Карасан" и памятнику природы регионального значения "Непокоренный", — уточняется в сообщении.

Против лиц, причастных к установке ограждения, возбуждено административное дело по ст. 8.12.1 КоАП РФ (несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе).

"По результатам их рассмотрения АО "Санаторий "Утес" назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс рублей, заместителю генерального директора по безопасности общества – 40 тыс рублей", — уточнили в пресс-службе прокуратуры.

 Минобороны передало Севастополю причал возле Константиновской батареи Морской парад и "семафорная" песня: как "Артек" отметит День России 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи