Не шпионил – в угол: на Украине заявляют, что в Крыму вербуют детей

Не шпионил – в угол: на Украине заявляют, что в Крыму вербуют детей

Так называемый "постоянный представитель президента Украины в АРК" Борис Бабин в интервью украинским СМИ заявил, что российские спецслужбы с самого раннего детства привлекают крымских детей к "военной подготовке".

Согласно озвученной украинским постпредом информации, их подготовка в принудительном порядке начинается с детского сада и охватывает "абсолютное большинство детей".

"Если они будут уклоняться, то просто не будут допускаться до обучения в школе, а у родителей будут огромные проблемы с российскими спецслужбами", — заверил Бабин.

По его мнению, вербуют детей преимущественно в "северных районах Крыма" для работы на пограничников, чтобы искать незаконно въезжающих на полуостров украинцев. Как именно юные крымчане должны определить, украинец ими выявлен или нет, Бабин не уточнил. Также он заверил, что "ограничений нет ни для кого", правда, привести реальные примеры, возраст и количество "завербованных детей" так и не смог.

Это не первое странное заявление Бабина. До этого он рассказал о разработанном проекте плана "неотложных мер по противодействию российской агрессии на временно оккупированной территории Украины в Крыму на 2018-2019 годы".

 Безысходность и жажда: на Украине не оставляют попыток «очернить» Крым в курортный сезон Трамп на встрече с лидерами G7 заявил, что Крым - российский, пишут СМИ 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи