В июле аэропорт Симферополя будет обслуживать 30 тыс пассажиров в сутки

В июле аэропорт Симферополя будет обслуживать 30 тыс пассажиров в сутки

В июле новый терминал аэропорта "Симферополь" выйдет на пиковую мощность и будет обслуживать около 30 тысяч пассажиров в сутки.

Об этом на V Крымском транспортном форуме в Алуште сообщил директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью воздушной гавани Крыма Игорь Лаптев.

"Новый терминальный комплекс чуть более чем за два месяца обслужил уже более одного миллиона пассажиров. В ближайшее время мы выйдем на пиковую нагрузку и уже в июле начнем обслуживать около 30 тысяч пассажиров в сутки", – рассказал он.

По словам Лаптева, в целом с начала года авиаузел обслужил более 1,8 млн пассажиров, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как отметил представитель воздушной гавани, уже в этом месяце аэропорт принял двух новых перевозчиков – авиакомпании "Азимут" и "РусЛайн", которые открыли новые направления, в том числе те, которые ранее не выполнялись из Крыма. Так, "Азимут" соединил Симферополь с Краснодаром, Минеральными Водами и Ростовом-на-Дону, а "РусЛайн" открыла рейсы в Воронеж, Липецк, Тамбов и Курск.

"В этом году мы имеем беспрецедентно широкую маршрутную сеть. Аэропорт "Симферополь" соединяет Крым с материковой частью России более чем по 60 направлениям. Полеты из аэропорта выполняют 17 авиакомпаний. Сегодня аэропорт "Симферополь" является крупнейшим региональным аэропортом страны по объему маршрутной сети внутренних воздушных линий", – добавил Лаптев.

В то же время вопрос транспортной доступности нового терминала аэропорта, по его словам, на сегодняшний день "остается открытым".

"Сейчас у нас основная маршрутная сеть междугороднего сообщения находится в районе старого аэровокзального комплекса. Сегодня старый и новый терминалы соединены маршрутным автобусом №77. Но "Крымавтотранс" планирует перенести, в том числе и междугородние рейсы, в новую инфраструктуру аэропорта. В ближайшее время это должно произойти, и те вопросы, которые сегодня остаются открытыми с точки зрения транспортной доступности нашего терминала, будут окончательно сняты", – заверил Лаптев.

 В Крыму планируют развивать каршеринг и вертолетные перевозки Вдоль "Тавриды" планируют построить два автовокзала 

Комментарии

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Дом там...
  • Мнение...
  • Коктебель. Общий вид
  • Жизнь...
  • Успех...
  • Фестиваль Extreme Крым-2018 стартовал в Крыму
  • Победа...