Вино, экстрим и рок: яркие события июля в Крыму

Вино, экстрим и рок: яркие события июля в Крыму

Июль богат в Крыму на различные фестивали, концерты и прочие мероприятия, которые стоит посетить туристам.

Подборка ожидаемых мероприятий второго месяца лета...

ЮБК

Фестиваль уличных танцев Yalta Summer Jam

Фестиваль ежегодно собирает в Ялте до трех тысяч танцоров, ди-джеев и музыкантов. В этот раз исполнители поппинга, брейкинга, футворка, вакинга и других стилей будут сражаться в баттле на набережной им. Ленина с 10 по 15 июля. Гости фестиваля смогут не только наблюдать за соревнованиями, но и участвовать в мастер-классах от ведущих профессионалов страны.

По данным Минкурортов Крыма, на танцевальный форум приедут команды и исполнители из Европы, Канада, США, Бразилии и Мексики.
Фестиваль уличных танцев 'Yalta Summer Jam'

Фестиваль уличных танцев 'Yalta Summer Jam'

Фестиваль лаванды


Четвертый фестиваль, посвященный полюбившемуся туристам фиолетовому цветку, состоится на набережной Алушты 14 июля. Все, кто мало знаком с лавандой, узнает от профессионалов об особенностях и полезных свойствах растения, продегустирует чаи, сиропы, сыры, хлебобулочные изделия, мороженное и другие продукты с цветком. Вечером организаторы устроят "лавандовые хороводы" и выступление творческих коллективов.

На протяжении всего фестивального дня будет работать ярмарка ручной работы и мастер-классы по плетению венков из яркого растения.
Цветение лаванды в Крыму

Цветение лаванды в Крыму

Западный Крым

"Летние вечера на Караимской"

Это мероприятие, которое проходит в исторической части Евпатории, проводится более 10 лет и известно далеко за пределами курорта. В нынешнем году праздник стартовал 29 июня и традиционно будет проходить каждую пятницу до конца лета.

Участниками народных гуляний на улице Караимская, которая входит в турмаршрут "Малый Иерусалим", могут стать все желающие. В программе — средневековые забавы от театра исторического костюма, мастер-классы от умельцев городской артели ремесленников, перформансы от театра живой скульптуры и театра на ходулях, а тажке выступления творческих коллективов.
Праздник 'Летние вечера на Караимской' в Евпатории

Праздник 'Летние вечера на Караимской' в Евпатории

Фестиваль экстремальных видов спорта "Extreme Крым"


Ежегодный фестиваль любителей экстрима проведут на мысе Тарханкут (в селе Оленевка Черноморского района) с 14 по 29 июля. В этом году он пройдет в пятый раз.

Первая неделя "Extreme Крым" будет иметь тематику Dance&Music, вторая – Sport&Music. Кроме того, в первый фестивальный уикенд (14 июля) состоится White day/Sensation style. Вторая суббота будет иметь Hip-Hop-тематику: 21 июля выступят специальные гости — рэпер Рем Дигга и группа Onyx. Последний уикенд будет посвящен рок-культуре, ожидается концерт группы "Смысловые галлюцинации".

Восточный Крым

Рок-фестиваль "Боспорские врата"

С 6 по 7 июля Керчь примет рок-фестиваль. За два дня на территории одноименной крепости выступят 26 коллективов из разных регионов России, в том числе "F.P.G", "Мастер", "Йорш", "Дайте два", Mordor, Lascala, "План Ломоносова", "25/17".

Организаторы мероприятия подготовили не только насыщенную музыкальную программу, но и культурную. Все желающие смогут посетить мастер-классы от крымских живописцев и исторические реконструкции.

День рыбака в Керчи

Традиционный для города-героя праздник в этом году пройдет с 6 по 8 июля. Все эти дни на городской набережной будут проходить гастрономический фестиваль и ярмарки.

Кроме того, 6 июля жителей и гостей Керчи ждут фестиваль водных фонариков, фестиваль красок, спортивные игры и многое другое. Во второй день предусмотрены "Парад волшебных шаров" и ряд концертов. А в третий день состоятся "Парад тельняшек", концерты и первенство города по стритбоку. Также в этот день выступит лидер музыкального проекта A-Dessa Стас Костюшкин. Завершится трехдневный праздник фейерверком.
День рыбака в Керчи

День рыбака в Керчи

Рыцарский фестиваль "Генуэзский шлем"

Традиционный фестиваль, который привлекает в Генуэзскую крепость в Судаке тысячи туристов, откроется 20 июля, а завершится 19 августа. Ощутить неповторимую атмосферу Средневековья можно будет в указанный период каждую пятницу, субботу и воскресенье.

Ежегодно в мероприятии участвует от 300 до 850 реконструкторов. По данным Минкурортов Крыма, "Генуэзский шлем" входит в пятерку лучших рыцарских фестивалей СНГ и Восточной Европы.
Фестиваль 'Генуэзский шлем'-2015

Фестиваль 'Генуэзский шлем'-2015

Винный фестиваль In Vino Veritas

Гастрономический фестиваль в Коктебеле второй раз будет знакомить любителей вина с крымской и кубанской продукцией. Праздник состоится 20-22 июля. Организаторы устроят дегустации, винные игры, конкурсы, выступления музыкальных групп и мастер-классы.

В 2017 году фестиваль объединил 17 винодельческих предприятий Крыма, Севастополя, Ставропольского, Краснодарского края и Абхазии.

 "Удар ниже желудка": блогер из Украины сравнила цены в кафе Киева и Крыма Град причинил Крыму ущерб на десятки миллиардов рублей 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи