В Севастополе инспектор ДПС остановил на ходу неуправляемый автобус

В Севастополе инспектор ДПС остановил на ходу неуправляемый автобус

Севастопольский полицейский заметил, что водителю маршрутки стало плохо. Он догнал выехавший на встречную полосу автобус и предотвратил ДТП.

На оживленном перекрестке улиц Хрусталева и Промышленной 53-летнему водителю автобуса «Мерседес-Спринтер» внезапно стало плохо, он почувствовал, что теряет сознание.

Переходивший дорогу инспектор отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Севастополю старший лейтенант полиции Борис Копин обратил внимание, что водитель из последних сил жестикулировал руками, а затем склонился на водительском сидении. Автобус выехал на встречную полосу и направился к перекрестку. Инспектор понял, что водитель потерял сознание, а транспортное средство стало неуправляемым.

Догнав автобус, полицейский на ходу открыл водительскую дверь, вывернул руль, нажал на тормоз и остановил транспортное средство. Убедившись, что участникам дорожного движения больше ничего не угрожает, Б.Копин оказал доврачебную помощь водителю, а подоспевшие инспекторы ДПС вызвали бригаду «скорой» и сообщили о дорожном происшествии в дежурную часть.

После того, как водителю автобуса стало лучше, он поблагодарил сотрудника полиции, который предотвратил дорожно-транспортное происшествие и не допустил возможную трагедию, говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Севастополю.

 Жесткая посадка: в Крыму упал парапланерист Дело об убийстве Севастопольского таксиста передано в суд 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи