Источник: Путин выпустит Сенцова до встречи с Трампом под финал мундиаля

Источник: Путин выпустит Сенцова до встречи с Трампом под финал мундиаля

На Украине озвучили примерные сроки освобождения осужденного за терроризм крымчанина Олега Сенцова из колонии строгого режима Лабытнанги (Ямал).

Адвокат заключенного Дитрий Динзе допускает, что указ о помиловании Сенцова может быть подписан в ближайшее время.

«Если пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что рассмотрят (ходатайство о помиловании), то я думаю, могут и за неделю все решить», – цитирует «ВВС Украина» адвоката.

Напомним, за подготовку терактов в Крыму Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы. На Украине его считают «политзаключенным». С ходатайством о помиловании к президенту России Владимиру Путину обратилась мать осужденного – Людмила Сенцова, попросив главу страны «проявить милосердие».

В Кремле официально допустили возможность освобождения Сенцова: Песков заверил, что ходатайство будет рассмотрено, но не стал называть конкретных сроков. При этом он подчеркнул, что об обращении Людмилы Сенцовой в Кремле узнали из публикаций СМИ.

Между тем, источник в администрации президента предполагает, что помилование Сенцова может произойти до встречи Путина с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки, назначенной на 16 июля, в рамках саммита двух стран.

В окружении Кремля считают, что такое решение станет противодействием информационной кампании стран ЕС по «очернению» России и созданию мифов о якобы тоталитарном государстве, которая усилилась накануне саммита. По мнению источника, в ЕС решение об освобождении Сенцова воспримут с позитивом, а ситуация, вызванная опасением, что США могут наладить отношения с Россией не в пользу европейских стран, будет сглажена. Что в целом предоставит серьезные «политические козыри» Владимиру Путину перед встречей с Трампом.

Другой резон, по словам собеседника издания, состоит в следующем: «В Кремле решили, что таким образом удастся скинуть большую политическую обузу в виде Сенцова, не проявив при этом политической слабости под международным давлением, а наоборот – выказав царское великодушие по просьбе безутешной матери после грандиозно проведенного мундиаля. Как и подобает «руководству великой державы»», – рассказал источник.

 Игорь Шевченко согласован на должность прокурора Адыгеи Замдиректора и начальники трёх управлений «Крымгазсетей» уволены после проверок – Аксёнов 

Комментарии

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Настоящее...
  • В домике у моря...
  • Движение в жизни...
  • Дом там...
  • Мнение...
  • Жизнь...
  • Успех...