Глава Крыма лично проверит список самостроев

Глава Крыма лично проверит список самостроев

В Крыму снова взялись за самострои.

Проблемы борьбы с самовольными постройками обсуждалась сегодня в режиме видеоконференции с руководителями муниципальных образований РК.

«Увы, работа в данном направлении ведется из рук вон плохо, – заявил глава Крыма Сергей Аксенов. – Всю информацию, предоставляемую муниципальными образованиями, необходимо перепроверять с помощью независимых источников. Наиболее остро стоит вопрос в Ялте, Алуште, Симферополе, Керчи, Феодосии, Евпатории, Судаке и ряде приморских поселковых советов».

Каждый муниципалитет давным-давно должен был предоставить реальный список зданий, являющихся самовольными строениями, и согласовать его с республиканским министерством строительства и архитектуры, но эта работа до сих пор не окончена. На составление списков дана еще одна неделя.

«Это не означает, что в данные списки необходимо вносить каждую вторую баню, которую гражданин построил во дворе собственного дома, или каждую пристройку, не мешающую соседям. В первую очередь следует рассматривать объекты, расположенные в районе пляжных зон, парков и заповедников, а также объекты, которые прикрываются документами, выданными непонятно каким способом», – подчеркнул Аксенов.

 Госкомрегистр оформляет более 300 объектов "Крымтелекома" В католический храм Севастополя привезут винтажный орган 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи