Крымский суд признал блогера ответственным за «базар»

Крымский суд признал блогера ответственным за «базар»

Коллегия Верховного суда Крыма признала недостоверной информацию о вице-премьере республики Дмитрии Полонском, которую опубликовал крымский общественник и блогер Александр Талипов в своем Telegram-канале.



Таким образом судебная инстанция подтвердила вердикт Судакского городского суда, вынесенный еще в апреле.

Напомним, Талипов получил иск от Дмитрия Полонского в декабре прошлого года. Вице-премьер посчитал информацию, распространяемую блогером, недостоверной и порочащей его деловую репутацию. По данным СМИ, Полонский решил обратиться в суд из-за репоста Талиповым сообщения из другого Telegram-канала, в котором утверждалось, что якобы вице-премьер сотрудничал с СБУ. На данный момент публикация недоступна.

По решению суда Талипов должен будет выплатить более 50 тысяч рублей компенсации морального ущерба, судебных издержек и услуг представителя. Представитель блогера, как сообщает «Крыминформ», во время заседания отрицал, что аккаунты в соцсетях, где публиковалась недостоверная информация, принадлежат Талипову, но суд не принял эту точку зрения.

Отметим, что похожую тактику блогер выбрал и в случае с другим иском – от гендиректора телеканала «Миллер» Эрвина Мусаева, которого оскорбила публикация Талипова в Facebook. Изучив дело, в Судакском горсуде решили не наказывать блогера, при этом Мусаев уверен, что Талипов избежал наказания только потому, что отказался от своих слов, не признав, что имеет отношение к своему аккаунту в соцсетях.

 Рай под санкциями: иностранцы впечатлились жизнью в Крыму В Евпатории в море купаются слоны 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи