Евпаторийскую набережную им. Терешковой полностью закроют на реконструкцию

Евпаторийскую набережную им. Терешковой полностью закроют на реконструкцию

Власти Евпатории полностью закроют набережную имени Терешковой на реконструкцию.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава администрации Евпатории Андрей Филонов.

«С начала августа планируем перекрыть всю набережную до кафе «Орбита» и дальше для ведения строительных работ. Теперь придется искать для прогулок и купания другие места. Но как показали опросы, жители и гости согласны потерпеть, чтобы ускорить ввод объекта в эксплуатацию», – написал Филонов.

По его словам, главное – защитить набережную от «губительной энергии волн». Сейчас идет заливка волноотбойных ступеней и парапета. Вместе с тем заканчиваются работы на участке, где были полностью демонтированы старые волноотбойные ступени. После этого рабочие начнут их восстановление.

Филонов отметил, что окончание всех работ запланировано на декабрь 2019 года. Однако перед подрядчиком поставлена задача: не позднее 1 июня следующего года открыть пешеходную часть набережной от бывшей таможни до «Орбиты».

Вскоре, по словам главы администрации, начнутся подготовительные работы и в парковой зоне. Они будут включать прокладку инженерных сетей: электричества, воды, канализации, а также подготовку котлована, в котором будет находиться чаша сухого фонтана.

Реконструкция набережной Терешковой началась в феврале этого года. На реконструкцию набережной и берегоукрепительные сооружения предусмотрено 870 млн рублей. Реконструкция осуществляется за счет средств федеральной целевой программы развития Крыма.

 Аксенов раскритиковал решение депутатов Феодосии по Коктебелю Усик отказался от звания «Герой Украины» 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился:
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные,
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи