Разрушитель легенд: зачем украинский блогер опять приехал в Крым

Украинский блогер и путешественник Виктор Петровский из Николаева, поездка которого в Крым весной этого года вызвала фурор в соцсетях, опять приехал на полуостров.

Традиционно своими впечатлениями он поделился в видеоролике в YouTube.

Свою видеозапись блогер начал с призыва к украинским соотечественникам не политизировать его поездку на полуостров.

"Хочу передать сразу политически убежденным людям привет. Прошу, следите не за мной, а за своими чиновниками в Украине, как они при зарплате в несколько тысяч гривен ездят на машинах, на которые им нужно копить лет 300. Занимайтесь ими, их записывайте в "Миротворец" и хватит мне политики в комментариях! Я живу, где хочу, я делаю, что мне угодно, я украинец и не имею проблем ни в Крыму, ни в России. Я просто путешествую по миру", — сказал он.

Отправной точкой его турне стал Крымский мост. В прошлый свой визит на полуостров блогер специально решил посетить этот знаковый инфраструктурный объект, чтобы раз и навсегда развеять циркулирующие на Украине слухи об отсутствии транспортного перехода. Сейчас Петровский не просто снял видео из авто, а специально приехал на автоподходы со стороны Краснодарского края, сделал остановку на подъезде к мосту и запечатлел его со всех сторон.

"Вот мост, чтобы никто не говорил, что я его снял на "Мосфильме". Мы сейчас проедем по нему, я все покажу, и вы сами все увидите. Начинаем разрушать мифы. Меня друзья серьезно спрашивали, ставят ли на въезде печати о пересечении моста, так вот нет. Ничего нигде не ставят, это первый миф", — сказал Петровский.

Второй миф, по словам блогера, заключается в постоянных пробках на мосту и многочасовом ожидании. Петровский на своем примере показал, что на Крымском мосту обеспечено нормальное движение.

После съезда с моста Петровский взял курс на Коктебель. Участок керченской трассы до Феодосии он преодолел в общем потоке со скоростью 60-80 км в час, по пути описывая все, что видит.

"Сейчас мы едем по Приморскому, тут днем проехать очень тяжело из-за большого количества машин и переходящих дорогу людей, а сейчас, ночью, проезд нормальный, не спеша мы спокойно проехали, — рассказывает блогер и останавливается возле одной из АЗС. — Хорошая заправка, но цены, как мне кажется, высокие. Интересно, какие цены сейчас в Москве, Питере и других регионах, а то здесь, как мне кажется, дороговато".

Украинец также отметил качество дорожных обозначений на основной транспортной артерии полуострова — керченской трассе.

"Очень классные технологии. Говорят, что Россия стоит на месте, да ничего подобного! Смотрите, тут возле пешеходных переходов стоят солнечные батареи и каждый из них обозначен моргающим желтым светом, каждый подсвечивается. Это очень круто, почти весь Крым сейчас оснащен такими технологиями, это очень помогает в дороге. Ну что я хочу сказать – молодцы!", — сказал он.

Путь от Крымского моста до Коктебеля занял у украинского путешественника чуть более двух часов. Виктор Петровский остался в курортном поселке, пообещав делиться со своими подписчиками дальнейшими наблюдениями и впечатлениями.

Украинский блогер Виктор Петровский приезжал на полуостров в мае этого года. В числе первых он проехал по транспортному переходу и решил сразу рассказать своим друзьям и подписчикам об увиденном. Видео посмотрели более полутора миллионов человек.

Его визит на российский полуостров сразу вызвал негативные эмоции у властей соседнего государства — глава Госпогранслужбы Украины Олег Слободян пригрозил видеоблогеру штрафом. В Госдуме РФ это расценили как свидетельство двуличности украинских властей, которым "правда глаза колет".

 Киевская правозащитница: Порошенко крыть нечем, инфраструктурные проекты Крыма впечатляют На Украине объяснили «водную блокаду»: Крым сам отказался от днепровской воды 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился:
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные,
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи