Подросток с Ямала шел пешком 12 часов, чтобы успеть в легендарный лагерь

Подросток с Ямала шел пешком 12 часов, чтобы успеть в легендарный лагерь

Пятнадцатилетний подросток из Ямало-Ненецкого автономного округа прошел 50 км по тундре, чтобы вовремя успеть к отъезду ямальской сборной в «Артек».

На преодоление маршрута у парня ушло 12 часов. При этом он не брал с собой ни еды, ни питья: вокруг много озер с пресной водой.

«У нас просто связи не было, и я решил, что пойду на станцию «Паюта» пешком»,– цитируют подростка из Приуральского района ЯНАО «Красный север».

С 7-го по 27-е августа в детском международном центре «Артек» проходит II Международный фестиваль национальных видов спорта. Ямал представляют 53 спортсмена – победители и призеры Арктических зимних игр, прошедших в марте в Канаде, а также те, кто проявил себя на окружных и российских соревнованиях по национальным видам спорта. Сопровождают их два тренера-преподавателя. Выносливый и смелый паренек, решившийся на путешествие по тундре, занимается бегом, состоит в юношеской сборной региона, и уже имеет достижения.

Отметим, что на первенство России по северному многоборью, которое проходило в начале апреля текущего года в Хабаровске, он также оказался самым первым в беге с палкой.

 Решение по набережной Коктебеля половинчатое и требует доработки – эксперт Дома в центре Севастополя выкрасят в один цвет 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи