С начала года Крым посетили около 3,8 миллиона туристов, что на четверть больше, чем годом ранее.

Загрузка объектов размещения составляет порядка 80%, сообщил министр курортов и туризма Республики Вадим Волченко.

"Я бы сказал, что в этом сезоне все сложилось. Была и информационная кампания, запущенная с декабря прошлого года, и работа с базами размещения, которые удалось убедить не повышать цены по сравнению с предыдущим сезоном, а в некоторых случаях даже снизить, — заявил Волченко. — Уже в этом сезоне средняя загрузка по Крыму более 80%, а в Феодосийском и Судакском регионах, Большой Евпатории, Большой Алуште — практически сто процентов".

Однако Крым – это не только пляжный отдых. Сегодня города и районы полуострова активно развивают и событийный туризм. Сервис Tvil.ru назвал Крым самым фестивальным регионом, и это неслучайно — на полуострове праздничные события происходят почти каждые выходные, отметил глава Минкурортов.

По его словам, сейчас в Севастополе проходит фестиваль "Опера в Херсонесе", с 10-12 августа на мысе Тарханкут состоится музыкально-спортивный праздник для молодежи "Тарханкут. Крымская волна", 17-18 августа — байк-шоу мотоклуба "Ночные волки". Кроме того, весь август проходит мероприятие для любителей водно-парусного спорта "Кубок Черного моря 2018", в Судаке идет Международный рыцарский фестиваль "Генуэзский шлем". Центром притяжения туристов стал и Коктебель. Там в первой половине августа проходит КрымFireFest, а во второй — Международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party, одно из самых серьезных музыкальных мероприятий в стране.

 Севастополь стал центром притяжения туристов Лидер 'бархатного сезона': туристы выбирают Крым для отдыха осенью 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился:
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные,
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи