Четверо жителей Феодосии осуждены за разбой и убийство севастопольца

Четверо жителей Феодосии осуждены за разбой и убийство севастопольца

В Севастополе вынесен обвинительный приговор четверым безработным жителям Феодосии.

В зависимости от роли каждого в совершенных преступлениях они признаны виновными в разбое в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, неправомерном завладении автомобиля без цели хищения (п.«б,в» ч.4 ст.162, ч.4 ст.111, ч.1 ст.166 УК РФ).

Четверо жителей Феодосии, имеющих отношения к преступным кругам, через ряд знакомых узнали, что у жителя Севастополя, который держит в городе несколько фруктовых торговых точек, дома хранятся наличными 3,5 миллиона рублей на покупку автомобиля.

Подельники заранее изучили распорядок дня предпринимателя, осмотрели территорию у его дома, подъездные пути и варианты отхода, распределив роли в готовящемся преступлении.

Ранним утром 15 октября 2016 года сообщники проникли в салон его фургона, где стали поджидать. Когда предприниматель сел в салон, чтобы отправиться на закупку товара, злоумышленники напали на него, перетащили в грузовую часть салона, сняли с него перстень, отобрали имеющиеся при нем 80 тысяч рублей, и стали выбивать информацию о месте хранения денег в квартире.

Получив сведения, подельники связали жертву, залепили рот скотчем и отогнали фургон в соседний двор. После чего проникли в квартиру, откуда похитили три миллиона рублей. Пострадавший спустя время скончался в автомобиле.

Преступление было раскрыто сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Севастополю. Задержание проводилось силами спецподразделения «Беркут».

В ходе расследования этого преступления параллельно был выявлен ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории города.

Сотрудниками отдела криминалистики и Ленинского следственного отдела проведен полный комплекс следственных действий с проведением ряда экспертиз в Главном управлении криминалистики СК РФ, использованием современного криминалистического оборудования, собрана крепкая доказательственная база.

В настоящее время приговором Ленинского районного суда трое подельников признаны виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорены к различным срокам лишения свободы — 8 лет и 2 месяца, 8 лет и 6 месяце, 9 лет и 2 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее решением суда четвертый фигурант уголовного дела, заключивший досудебное соглашение со следствием, был приговорен к 6 годам и 2 месяцам лишения свободы.

 В двух ДТП возле Феодосии пострадали 14 человек, среди них четыре ребенка В ущелье Уч-Кош около Ялты вспыхнул пожар, площадь возгорания растет - МЧС 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи