Кубок мира по клифф-дайвингу стартовал в Симеизе

Кубок мира по клифф-дайвингу стартовал в Симеизе

Кубок мира по клифф-дайвингу стартовал в Симеизе (Большая Ялта) на скале Дива.

В этом году участие принимают 12 спортсменов из разных стран, в том числе из Великобритании, Люксембурга, США, Франции.

«Классическая схема. 12 спортсменов, 3 прыжка. Все идут в зачет. В этом году добавилась пара стран – Франция и Мексика – те, кто в том году не смог приехать, волновались по поводу санкций под давлением украинских послов. Сейчас все, кого мы пригласили, приехали. Была только пара замен в связи с травмами», – рассказал Крыминформу один из организаторов кубка, председатель общественной организации «Фрирайт» Анри Канунов.

Он уточнил, что изменения этого года коснулись только внутренних вопросов – размещения, расписания спортсменов. Также была организована зона для гостей на берегу.

Канунов также отметил, что компания Red Bull сама купила три билета в Симферополь для приглашенных спортсменов. По его словам, это большой шаг вперед, так как покупка билетов в Крым для иностранных участников является признанием от компании.

«Мы надеемся, что станем основоположниками этого вида спорта в России. Мы уже сделали то, что в стране никто не проводил, – мировые прыжки. Мы их утвердили, в этом году второй утверждаем. Это немаловажно, что они стали ежегодными. Мы лидеры и основоположники этого спорта в России. Думаю, мы будем диктовать эту моду, стараться расширять этот кубок не только в Крыму, но и в Москве, в Казани», – подчеркнул Канунов.

В этом году участие в кубке мира приняли Мигель Гарсия (Колумбия), Гэри Хант (Великобритания), Алан Кол (Люксембург), Никита Федотов (Россия), Кайл Митрион (США), Сириль Умеджкан (Франция), Алексей Пригоров (Украина), Энди Джонс (США), Крис Коланус (Польша), Серхио Гузман (Мексика), Артем Сильченко (Россия) и Игорь Семашко (Россия).

В прошлом году Кубок мира по клифф-дайвингу завоевал спортсмен из Великобритании.

 В Крым на чемпионат мира по клифф-дайвингу съедутся участники из США и Британии Британец победил на кубке мира по клифф-дайвингу в Крыму 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи