Благодаря мосту: популярность курортов восточного Крыма растет

Благодаря мосту: популярность курортов восточного Крыма растет

В этом курортном сезоне восточные регионы Крыма оказались в числе лидеров по популярности среди туристов, которые приезжают по мосту через Керченский пролив.

Об этом сообщил глава комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

При этом депутат отметил, что по наполняемости гостиниц на первом месте остается Ялта. "То, что нас удивило в этом году, — это Кировский район, Большая Феодосия, в том числе Коктебель. Все это связано с открытием Крымского моста", — сказал он, добавив, что затем ориентировочно в одном сегменте находятся Алушта, Судак, Ленинский район и с небольшим отставанием — Черноморский район.

Также глава комитета рассказал, что по состоянию на конец августа большее число туристов (свыше 3 млн человек) приехало на полуостров по Крымскому мосту.

Кроме того, Черняк отметил, что за восемь месяцев на полуострове отдохнули более 800 тыс украинцев. При этом турпоток с соседней страны с каждым годом увеличивается.

Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Автомобильную часть транспортного перехода 15 мая открыл президент РФ Владимир Путин. На следующий день по мосту было запущено движение автотранспорта.

 На море в 'бархатный' сезон: Крым в ТОП-10 недорогих курортов России Города полуострова вошли в ТОП популярных курортов России 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи