Лавров: Процесс интеграции Крыма в РФ завершен

Лавров: Процесс интеграции Крыма в РФ завершен

Процесс интеграции Крыма в политическое, правовое и социально-экономическое пространство России полностью завершен.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Глава российского МИД дал эксклюзивное интервью словацкой газете «Правда». На вопрос о возможности возвращения полуострова Украине «с целью урегулирования возникших разногласий», Лавров ответил, что тема окончательно закрыта.

«Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации. В настоящее время полностью завершен процесс интеграции полуострова в российское политическое, правовое, социально-экономическое пространство. В рамках плана предусмотрено строительство ключевых объектов региональной инфраструктуры. На жителей полуострова распространяются все принципы социального обеспечения и поддержки, предусмотренные российским законодательством. На территории Крыма царит атмосфера национального согласия, в частности, за счет того, что в них учитываются интересы всех национальностей», – отметил Лавров.

И подчеркнул, что вхождение Крыма в состав России происходило строго в соответствии с международным правом.

«Жители полуострова использовали свое право на самоопределение, закрепленного в Уставе Организации Объединенных Наций, после того, как в Киеве был совершен переворот и со стороны украинских ультранационалистов начали звучать открытые угрозы в адрес русскоязычного населения Крыма. Волеизъявление народа полуострова, продемонстрированное в ходе референдуму, уберегло его от братоубийственной войны, которую киевские правители развязали против собственных граждан на юго-востоке Украины.

Представители зарубежных общественно-политических, деловых кругов и другие европейцы, приезжающие в Крым, могут собственными глазами убедить вас в том, что крымчане не разочаровались в том, что в марте 2014 года соединили свою судьбу с Россией».

Лавров пригласил жителей Словакии приехать в Крым и самим увидеть, как сегодня живет полуостров и чем реальная ситуация отличается «от тех описаний, которые мы иногда читаем в европейской прессе».

 У Порошенко признали: Крым добровольно стал частью России Певица Легкоступова и глава Феодосии не сошлись во взглядах на местную культуру 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи