Назван источник загрязнения воздуха на севере Крыма

Назван источник загрязнения воздуха на севере Крыма

По предварительным данным причиной выпадения химического вещества в городе Армянске в ночь на 24 августа стало испарение содержимого кислотонакопителя, используемого филиалом ООО «Титановые инвестиции».

Об этом сообщил вице-премьер крымского правительства Игорь Михайличенко.

По его словам, выпадению вещества способствовало продолжительное повышение температуры атмосферного воздуха, длительное отсутствие осадков, а также понижение уровня воды в кислотонакопителе.

Обстановка в городе находится под контролем. В самом Армянске и в охранной зоне кислотонакопителя работает группа экспертов. Осуществляется забор проб воздуха, проводится анализ отобранного материала. Вице-премьер пообещал, что результаты анализов будут публиковаться на муниципальном экране, расположенном на центральной площади Армянска, а также на сайтах управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю и ГУ МЧС России по РК.

«Прокуратурой города Армянска в отношении руководства филиала ООО «Титановые инвестиции» будет вынесено представление об устранении нарушений, выявленных при эксплуатации кислотонакопителя. Рассматривается вопрос привлечения руководства предприятия к административной ответственности за несоблюдение экологических требований при обращении с промышленными отходами», — подытожил И.Михайличенко.

Он сообщил, что в настоящее время ведется экстренный поиск источника воды для наполнения кислотонакопителя.

 На строительство очистных в Коктебеле выделят 1,1 млрд рублей – Аксенов Цементного терминала в Феодосии не будет – власти Крыма 

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи