В Севастополе суд обязал управление спорта закупить инвентарь на 16 млн рублей

В Севастополе суд обязал управление спорта закупить инвентарь на 16 млн рублей

Нахимовский районный суд обязал управление молодежи и спорта города Севастополя профинансировать спортивные школы города на 16 млн руб.

Об этом сообщает старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

В частности, суд обязал управление профинансировать, а спортивные школы на указанную сумму закупить спортоборудование и инвентарь.

"Прокуратура Нахимовского района проверила учреждения, осуществляющие спортивную подготовку детей и молодежи, а также спортивную подготовку инвалидов сборных команд города. Установлено, что в ГБУ "Спортивная школа № 7" и "Спортивная школа № 8" не созданы надлежащие условия для подготовки спортсменов в порядке, предусмотренном федеральными стандартами. Так, ГБУ "СШ № 7" не обеспечена необходимой материально-технической базой – спортивной экипировкой, оборудованием и спортивным инвентарем. Аналогичные нарушения установлены в ГБУ "Спортивная школа № 8", — рассказал Писанко.

Прокуратура района направила в суд три исковых заявления об обеспечении спортсменов соответствующей экипировкой, оборудованием и спортивным инвентарем.

"Решением Нахимовского районного суда исковые заявления прокурора удовлетворены. Решение суда в законную силу не вступило", — уточнил старший помощник прокурора.

 Самолет на малой высоте пролетел над пробкой под Евпаторией Светящиеся аэростаты и попадание в мишень: 'Воздушное братство' в Феодосии 

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи