На 'Крымском титане' заменят очистные фильтры

На 'Крымском титане' заменят очистные фильтры

Для возобновления деятельности заводу "Крымский титан" необходима модернизация, предполагающая в том числе замену систем по очистке воздуха и стоков, заявил глава РК Сергей Аксенов.

"Главный вопрос — это полная замена фильтров на трубах, которые в атмосферу производят выбросы. И стоки, что сливались в так называемый кислотонакопитель, должны быть очищены до нуля: практически на выходе должна быть питьевая вода, либо вещество, которое полностью нейтрализует воздействие всех этих вредных веществ", — сказал он.

Как отметил Аксенов, варианты модернизации предприятия будут рассмотрены в ближайшие дни.

"Ожидаем сверки планов с руководством завода. Оттуда будем понимать, какие решения будут приняты, чтобы завод сохранить. Но, в любом случае, работать завод, если будет угроза жизни и здоровью граждан или окружающей среде, не будет. Но комплекс мер, которые необходимо выполнить, чтобы могло быть разрешено функционирование предприятия, уже определен. Будем к среде подводить предварительные итоги", — подчеркнул глава РК.

Выброс сернистого ангидрида в атмосферу произошел в Армянске в ночь на 24 августа. Было установлено, что причиной стали испарения содержимого кислотонакопителя на территории завода "Крымский титан". Позже выяснилось, что отстойник предприятия значительно обмелел, что привело к увеличению концентрации оставшихся кислот и испарению различных химических веществ в атмосферу. Нормализовать экологическую ситуацию удалось 7 сентября. В настоящее время работа завода приостановлена.

 В Минздраве рассказали о состоянии здоровья жителей Армянска Эксперт: экоситуация в Коктебеле может спровоцировать отток туристов 

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи