В фестивале 'Пара-Крым' приняли участие 440 спортсменов

В фестивале 'Пара-Крым' приняли участие 440 спортсменов

В Евпатории завершился Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль инвалидов "Пара-Крым 2018".

В нем приняли участие 440 человек из 61 региона России. Об этом сообщает пресс-служба Всероссийского общества инвалидов (ВОИ).

Параспортсмены соревновались в пяти дисциплинах – дартс, легкая атлетика, настольный теннис, пауэрлифтинг и плавание. Первое место в общекомандном состязании занял коллектив из Москвы, второе – из Челябинской области, третье — из Красноярского края.

"Поздравляю всех одержавших победу на нашем фестивале. Спорт позволяет преодолевать многие психологические и жизненные барьеры и делает человека с инвалидностью свободным и уверенным в собственных силах. Желаю новых побед и рекордов" – сказал председатель ВОИ, депутат Госдумы Михаил Терентьев.

Кроме соревновательной части для участников с ограниченными возможностями были организованы мастер-классы по дайвингу, фридайвингу, скалолазанию, парусному спорту, регби на колясках. Также параспортсмены учились создавать короткометражные фильмы, посещали дискотеки.

Мероприятие с 6 сентября проходило на базе Центра спорта "Эволюция". Первый всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль, организованный Всероссийским обществом инвалидов и Российским спортивным союзом инвалидов, состоялся в 2007 году. До 2014 года он проходил в Сочи, с 2015-го – в Крыму. Соревнования проводятся с целью развития и пропаганды физической культуры и спорта, развития массового спорта среди людей с инвалидностью.

 В субботу перекроют движение в центре Симферополя Около двух тысяч крымчан пробежали 'Кросс нации' в Симферополе 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи