По программе благоустройства в Симферополе отремонтируют только три двора

По программе благоустройства в Симферополе отремонтируют только три двора

Всего три двора будут отремонтированы в Симферополе в рамках программы "Формирование комфортной городской среды".

Об этом рассказал глава администрации столицы Республики Крым Игорь Лукашев.

"Существует федеральная программа по благоустройству. В прошлом году мы сделали 23 двора, в этом выделили средств всего на три. Нам обещали на 30 площадок, но прежнее руководство МинЖКХ Республики нам определило только три", — сказал Игорь Лукашев, добавив, что в 2019 году власти города планируют реализовать оставшиеся проекты благоустройства.

Кроме того, по словам главы администрации крымской столицы, в этом году также будет реконструирован парк в поселке ГРЭС, который в марте победил в общегородском голосовании по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству.

В сентябре 2017 года в Крыму была утверждена Государственная программа "Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы", на реализацию которой планируется выделить более трех миллиардов рублей. Источниками финансирования программы станут федеральный и республиканский бюджеты, а ее участниками – муниципалитеты, в состав которых входят населенные пункты численностью населения более одной тысячи человек.

 Новым ТЭС в Крыму грозят миллионные штрафы - СМИ В Севастополе подрядчик «Динопарка» выбивает через суд долги с правительства 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи