Первый энергоблок новой ТЭС в Севастополе прошёл испытания

Первый энергоблок новой ТЭС в Севастополе прошёл испытания

Энергетики завершили испытания первого блока Балаклавской ТЭС в Севастополе.

Об этом сообщает пресс-служба филиала АО «Системный оператор Единой энергетической системы» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Юга».

«Комплексные испытания парогазовой установки мощностью 235 МВт, которая является первым по счёту энергоблоком со станционным номером 2, стали заключительным этапом перед аттестацией генерирующего оборудования и вводом в эксплуатацию первой очереди Балаклавской ТЭС», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что программа испытаний, согласованная с системным оператором, предусматривала непрерывную 72-часовую работу энергоблока ТЭС с номинальной нагрузкой в составе энергетического комплекса Единой энергосистемы России. В период строительства энергоблока, и затем при испытании генерирующего оборудования и вводе его в работу в условиях сложной режимно-балансовой ситуации системным оператором обеспечена устойчивая работа Объединенной энергосистемы Юга без нарушения электроснабжения потребителей.

Ранее энергетики отчитались о завершении испытаний генерирующего оборудования на Таврической ТЭС под Симферополем. Первые очереди обеих станций должны быть введены в эксплуатацию в октябре, вторая очередь – в ноябре этого года. Также на этой неделе завершились испытания оборудования первой очереди новой электростанции в Саках.

Две крымские ТЭС в Симферополе (Таврическая) и Севастополе (Балаклавская) мощностью по 470 МВт каждая строятся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Строительство ведёт «Технопромэкспорт», который входит в госкорпорацию «Ростех». Ввод в эксплуатацию первых блоков тепловых электростанций был запланирован на сентябрь 2017 года, вторых – в 2018 году. Однако сроки запуска первой очереди были перенесены на 2018 год из-за задержки с поставкой турбин.

 В Севастополе подрядчик «Динопарка» выбивает через суд долги с правительства В двух селах Севастополя на пять дней ограничат электроснабжение 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи