Госдума решила ликвидировать комиссию по доходам, возглавляемую Поклонской

Госдума решила ликвидировать комиссию по доходам, возглавляемую Поклонской

В Госдуме на базе двух существующих комиссий — по вопросам депутатской этики и по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД, будет образована единая комиссия.

Соответствующее решение на заседании 13 сентября принял комитет по контролю и регламенту, сообщила со ссылкой на председателя комитета Ольгу Савастьянову пресс-служба Госдумы.

"Назвать ее предлагается — комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами ГД, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики", — сказала Савастьянова.

Решение о создании комиссии также поддержал председатель ГД Вячеслав Володин. Оно будет рассматриваться советом Госдумы на следующей неделе.

"Вопрос о том, чтобы пересмотреть деятельность этих комиссий, прорабатывается с начала 2018 года. По сути, эти две комиссии были созданы искусственно, потому что очень много общего (в их работе), и те документы, которые в ГД поступают, рассматривает и комиссия по вопросам депутатской этики, и комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах", — пояснила парламентарий, добавив, что данное решение позволит организовать дальнейшую работу "более системно".

Кроме того, по словам Савастьяновой, "меняются ее полномочия и меняются ее возможности": кроме уже имеющихся полномочий новой структуре "со стороны комитета по контролю и регламенту мы передаем все мандатные вопросы, то есть все, что связано с досрочным прекращением полномочий депутатов, и комиссия получит возможность все эти решения принять и выходить с ними непосредственно на заседание ГД".

Сформирована комиссия будет на пропорциональной основе: десять депутатов войдут в нее от фракции "Единая Россия", четыре – от фракции КПРФ, четыре – от фракции ЛДПР и два — от фракции "Справедливая Россия". В соответствии с пакетным соглашением, руководитель комиссии будет представителем фракции "Единая Россия", резюмировала Савастьянова.

Наталья Поклонская возглавляет комиссию Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД, с 5 октября 2016 года.

 Певица Легкоступова и глава Феодосии не сошлись во взглядах на местную культуру Поклонская публично ответила обидчикам-однопартийцам 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи