В ООН признали дискриминацию крымчан Украиной

В ООН признали дискриминацию крымчан Украиной

Глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер призвала украинские власти соблюдать свои обязательства перед жителями Крыма, которые выезжают на Украину, пишут украинские СМИ.

По словам Фрейзер, хотя Украина и "не имеет фактического контроля над Крымом", у нее остаются обязанности по правам человека перед жителями полуострова. В частности, крымчане, по ее мнению, должны иметь право на беспрепятственный доступ к государственным услугам на "материковой части Украины".

Фрейзер также проинформировала, что в новом докладе мониторинговой миссии ООН по правам человека в Крыму освещены "дискриминационные положения украинского законодательства и произвольное применение законодательства". "А также предвзятое отношение государственных органов, которое иногда оказывается людям из Крыма", — добавила она.

Как отметила глава миссии, это препятствует доступу крымчан к различным формам документов, госуслугам на Украине, в частности, банковским услугам и услугам по государственной регистрации.

"Мы призываем украинскую власть соблюдать свои обязательства по правам человека перед жителями Крыма и применять с этой целью все имеющиеся юридические и дипломатические средства", — подчеркнула Фрейзер.

 Севастопольский перебежчик и волонтёр АТО нашёл свой конец в Киеве После Симферополя Порошенко обещает лично нагрянуть в Ялту 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи