Чего ждать от погоды на севере Крыма – метеоролог

Чего ждать от погоды на севере Крыма – метеоролог

В ближайшие дни на севере Крыма похолодает и пройдут осадки, поэтому экологическая ситуация несколько стабилизируется.

Об этом на заседании оперативного штаба в пятницу рассказала заместитель начальника ФГБУ "Крымское УГМС" – начальник Гидрометцентра Татьяна Любецкая.

"Очередной циклон спасает ситуацию. В Крыму температура воздуха понизится — и дневная и ночная. Днем температура воздуха составит 20-25 градусов тепла, ночью — +12…+17. Долгожданные дожди пройдут и в Армянске, они уже идут… но, к сожалению, по осадкам не более 15 мм", — сказала Любецкая.

Ранее власти Крыма заявили об ухудшении экологической ситуации на севере Крыма. Уже в пятницу, 14 сентября, МЧС планирует ввести режим ЧС.

Выброс сернистого ангидрида в атмосферу произошел в Армянске в ночь на 24 августа. Было установлено, что причиной стали испарения содержимого кислотонакопителя на территории завода "Крымский титан". Позже выяснилось, что отстойник предприятия значительно обмелел, что привело к увеличению концентрации оставшихся кислот и испарению различных химических веществ в атмосферу. Нормализовать экологическую ситуацию удалось 7 сентября.

В настоящее время работа завода приостановлена. Власти приняли решение на две недели объявить каникулы в школах и детских садах. Всех детей отправили в санатории. Как пояснил глава Крыма Сергей Аксенов, это сделано в "предупредительных целях", здоровью и жизни людей в городе ничего не угрожает.

По факту выброса загрязняющих веществ возбуждено уголовное дело.

 На заводе 'Крымский титан' рассказали о ситуации с кислотонакопителем На севере Крыма введен режим ЧС 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи