Русский драматический театр в Симферополе планируют открыть в ноябре

Русский драматический театр в Симферополе планируют открыть в ноябре

Крымский академический русский драматический театр им. М. Горького может быть открыт для зрителей в ноябре 2018 года.

Об этом рассказал директор и худрук театра Владимир Магар.

"На сегодняшний день министерство культуры выделило театру 11 млн рублей на реализацию проекта по организации противопожарной системы безопасности театра, — рассказал Владимир Магар. – Тендер объявлен, мы ждем какая компания его выиграет. Максимальный срок проведения работ – полтора месяца. Если компания определится в ближайшее время, театр будет открыт уже в ноябре".

По словам директора, возглавив труппу в мае нынешнего года, он застал здание театра и его основные сцены "в ужасном состоянии".

"Когда я открыл экраны, где хранились пожарные гидранты, увидел, что они все уже потрескались от времени, при том, что на складе лежали новые "рукава", — поделился впечатлениями Владимир Магар. – Когда давал согласие на эту должность, я понимал, что театр находится в ужасном техническом состоянии. Но у меня серьезные амбиции – построить прекрасный театр".

Директор рассказал, что уже согласована с министерством культуры идея реконструкции центрального входа в здание театра, что потребует вложений не менее трех миллионов рублей. Новый руководитель готовит проект модернизации камерной сцены, и обустройства всего театра в целом. К примеру, по словам Владимира Магара, труппе как минимум необходимы раздевалки, сценам – новое оборудование.

Для первой постановки под руководством нового худрука — музыкального спектакля "Проснись и пой" Миклоша Дярфаша – театр уже получил современную звуковую аппаратуру.

В планах Владимира Магара отсмотреть текущий репертуар театра и приступить к постановке классики. В этом сезоне зрители театра увидят в его трактовке спектакль по пьесе Евгения Шварца "Дракон" и "Старика" Максима Горького.

Сегодня коллектив театра занят в выездных спектаклях, которые проходят в различных городах Крыма – Ялте, Феодосии, Саках, Евпатории, Красноперекопске, Джанкое. В Симферополе труппа играет на сценах Дома культуры профсоюзов и Крымскотатарского государственного академического музыкально-драматического театра.

Крымский академический русский драматический театр им. М. Горького в Симферополе был закрыт по решению суда 19 апреля 2018 года на основании данных проверки соблюдения театром законодательства в сфере пожарной безопасности, проведенной Прокуратурой Центрального района города Симферополя с привлечением специалистов отдела надзорной деятельности по городу Симферополю УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым.

В ходе проверки было установлено, что здание театра эксплуатируется с нарушениями нормативных актов по пожарной безопасности, противопожарных требований и правил.

 Ялта соберет мэтров кино и актеров В Ялте открылся 'Евразийский мост' 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи