'Новый свет' планирует увеличить объемы производства в два раза

'Новый свет' планирует увеличить объемы производства в два раза

Завод шампанским вин "Новый свет" в ближайшие пять лет планирует увеличить производство в два раза.

Об этом рассказал гендиректор предприятия Алексей Пугачев.

"К следующему юбилею этот завод будет не узнать. Планируется глобальная реконструкция наследия Льва Голицина. Территория будет расчищена некоторых строений", — сказал гендиректор.

По его словам, есть планы развития и мощностей завода.

"Сейчас у нас серьезный инвестор. Намечено техническое перевооружение и модернизация. Ведем закупку для обработки холодом и многое другое. Сейчас мы выпускаем 1.5 миллиона бутылок и в течение пяти лет планируем увеличить объемы производства в два раза", — сообщил Алексей Пугачев, подчеркнув, что планируется и покупка земель под собственные виноградники, площадью около 900 гектаров.

В честь 140-летия с момента создания завода, которое отмечается в этом году, виноделы заложили новый сорт шампанского "Юбилейное".

"Мы брали лучшие виноматериалы урожая 2014 года. Года судьбоносного и знаменательного для всех жителей Крыма и России. Мы взяли виноматериалы с Качинского района, как это делал Лев Голицын. Использованы сорта шардоне и рислинг 50 на 50. Получился очень интересный купаж", — сообщил Алексей Пугачев.

 В четверг часть Симферополя останется без воды ЦБ признал, что у крымчан нет шансов оформить потребительский кредит на материке 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи