Культура Крыма заинтересовала австрийцев

Культура Крыма заинтересовала австрийцев

Команда австрийской телекомпании «Сервус ТВ» прибыла в Крым снимать материал для выпуска телепередачи «Культурный тур с господином Холендером».

Съемки пройдут в Севастополе, Бахчисарае, Симферополе и Ялте, австрийцы посетят ряд концертов в городах полуострова. Известный музыкальный менеджер Иоан Холендер, рассказывая о своем визите в Крым, подчеркнул, что в выпуске его телепередачи политические моменты освещаться не будут.

«Был в Москве, был в Петербурге, в Перми, в Сочи. Много говорят в последнее время на Западе о Крыме: Крым русский, Крым украинский, Крым татарский. А я просто хочу показать, что такое Крым», – цитирует «Крымская газета» менеджера.

При этом Холендер отметил, что наибольший интерес для него представляет Ялта: «Главная она для меня, потому что в 1944 году именно там мир был поделен тремя людьми – Сталиным, Черчиллем и Рузвельтом. Все события, которые происходят сейчас, были решены тогда в Ялте», – считает менеджер.

Местные власти позитивно отреагировали на визит команды австрийской телекомпании, пояснив, что это способствует прорыву информационной блокады, в которой оказался Крым из-за искаженного освещения украинскими и западными СМИ событий в регионе.

«Наш гость, Иоан Холендер, интересовался крымско-татарскими жителями полуострова – их количеством в Крыму, нравами, традициями. А я его пригласил на крымско-татарскую свадьбу. Говорю, оставайтесь, сами все увидите. Кстати, Иоан Холендер был очень удивлен, что при входе в Ханский дворец пояснительная табличка на трех языках – русском, крымско-татарском и украинском», – отметил глава администрации Бахчисарайского района Рефат Дердаров.

 Актеры из восьми стран мира приедут в Крым на международный кинофестиваль В Севастополе снимают шпионские страсти 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи