Ростуризм предрекает Крыму к концу года абсолютный туристический рекорд

Ростуризм предрекает Крыму к концу года абсолютный туристический рекорд

Крым к концу года может достичь рекордных результатов по турпотоку за весь постсоветский период.

Об этом сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов, комментируя высокие туристические показатели региона за девять месяцев.

С начала года в Крыму отдохнули более 6 млн человек, что почти на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Эта цифра свидетельствует об эффективности предпринятых правительством Российской Федерации, Ростуризмом и региональными властями Республики мер развитию туризма на полуострове. Мы ожидаем, что по итогам этого года турпоток в Крыму может выйти на абсолютный рекорд за весь постсоветский период", — сказал Сафонов.

Увеличению турпотока способствовали, в том числе, открытие нового терминала аэропорта "Симферополь" и запуск автомобильного движения по Крымскому мосту, считает глава Ростуризма.

"Это сделало регион доступнее в транспортном отношении. Благодаря предпринятым мерам в этом году не повышались цены на обслуживание. Реализация программ лояльности, в частности, проекта "Карта гостя Крыма и Севастополя", сделала отдых на полуострове комфортнее и выгоднее для граждан", — отметил Сафонов.

По его словам, в достижение рекордных значений турпотока в Крыму также внесли вклад событийные мероприятия, реализуемые на территории полуострова круглый год. Сыграло позитивную роль также включение полуострова в реализацию федерального проекта "Доступное путешествие".

"Благодаря проведенной региональными властями работе многие здравницы полуострова предложили в 2018 году акционные программы, например, бесплатное размещение ребенка до 14 лет на основном месте в номере с родителями, предоставление одноместного размещения по цене одного места в номере, 50%-е скидки на СПА-услуги, чем привлекли дополнительных туристов", — добавил глава Ростуризма.

"Для страны в целом успех Крыма как туристического направления означает формирование новой точки роста экономики на базе эффективно развивающегося южного пляжного туристского кластера, который, благодаря Крымскому мосту, образован полуостровом в единстве с Краснодарским краем, и важный шаг в решении задачи по удовлетворению потребности россиян в качественном и доступном отдыхе внутри страны", — подчеркнул он.

Глава Ростуризма выразил уверенность, что "предпринятые для повышения туристской привлекательности полуострова меры имеют не разовый, а долгосрочный характер". Поэтому если Крым продолжит следовать заданному вектору, в следующем году он достигнет еще больших туристических показателей.

"При сохранении темпов туристического развития Крымского полуострова в части инфраструктуры, сервиса и маркетинга, его конкурентоспособность как туристского направления будет расти опережающими темпами. Существующие прогнозы относительно увеличения турпотока в Крыму до 10 млн туристов в 2019 году представляются вполне реальными", — заключил Сафонов.

 Евпаторию в этом году посетили почти миллион туристов Норвежец откроет турфирму для иностранцев, желающих отдыхать в Крыму 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи