В Бахчисарайском районе грядёт изъятие неиспользуемых сельхозземель

В Бахчисарайском районе грядёт изъятие неиспользуемых сельхозземель

В Бахчисарайском районе сформирована оперативная группа, которая займётся «включением в оборот сельскохозяйственных земель».

В межведомственную рабочую группу по мониторингу использования земель сельскохозяйственного назначения вошли специалисты Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру РК. Об этом сообщает пресс-служба Госкомрегистра.

На рабочем совещании решено приступить к сбору и анализу информации о необрабатываемых землях на территории района. Главам поселений поставлена задача собрать все сведения о владельцах сельхозземель.

«Данный мониторинг поможет зафиксировать принадлежность участка тому или иному лицу, его целевое назначение, а также факт использования. То есть необходимо проработать механизм легализации земельных участков. Если землепользователем надел не обрабатывается и не культивируется в течение 3 лет, он подлежит принудительному изъятию согласно законодательству. Главам сельских поселений дано поручение собрать такие сведения по своим территориям. После чего на заседании межведомственной комиссии сформируют и рассмотрят предложения по дальнейшему использованию указанных земельных наделов», – цитирует пресс-служба ведомства председателя Госкомрегистра, главного госинспектора Крыма по использованию и охране земель Александра Спиридонова.

 КБ 'Держава' даст гарантии севастопольскому бизнесу РНКБ засекретил отчетность 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи