ЧФ РФ вновь отогнал украинских пограничников от газовых вышек в Черном море

ЧФ РФ вновь отогнал украинских пограничников от газовых вышек в Черном море

Российские военные отбили интерес украинских пограничников к буровым установкам в Черном море.

Движение украинского корабля морской охраны «Николаев» к месторождению газа было блокировано Черноморским флотом.

«На встречу «Николаеву» выдвинулись корабли ЧФ РФ и береговой охраны пограничной службы ФСБ РФ. В радиопереговорах спросили наш корабль о цели нахождения в экономической зоне России. Получив ответ, что корабль морской охраны Государственной пограничной службы Украины находится на службе «в морской экономической зоне Украины», отметили, что не имеют больше вопросов», – сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины, добавив, что «Николаев» сопровождал самолет «Diamond».

При этом украинские пограничники обвинили Россию в незаконных действиях, о чем также сообщили в СБУ, военную прокуратуру и прокуратуру несуществующей АРК.

Напомним, установки и другое имущество «Черноморнефтегаза» были национализированы в пользу РФ, однако в Киеве с этим решением не согласны. Аналог госпредприятия был создан на Украине.

В 2016 году украинские пограничники уже пытались приблизиться к газовым месторождениям, однако охранявшие их корабли ЧФ не подпустили военное судно Госпогранслужбы «Подолье».

 Сторожевой корабль Черноморского флота «Пытливый» вернется в Севастополь до конца недели Четыре океана и 20 морей: Севастополь встретил корабль-путешественник 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи