• Главная
  • Новости Крыма
  • Общественная палата Севастополя разваливается как скомпрометированная структура

Общественная палата Севастополя разваливается как скомпрометированная структура

Общественная палата Севастополя разваливается как скомпрометированная структура

В Севастополе разваливается Общественная палата – активисты не намерены работать в скомпрометированной взяточничеством структуре.

О своем выходе из палаты объявила председатель СРОО «Наш Севастополь» Ольга Дронова. Прекратить свою деятельность в структуре общественница решила после задержания главного представителя палаты по антикоррупционной деятельности по подозрению в покушении на мошенничество.

Напомним, председатель комиссии Общественной палаты Севастополя по безопасности, общественным инициативам и антикоррупционной деятельности Анатолий Лаврик был задержан сотрудниками полиции при получении суммы за незаконную услугу, которую заведомо не мог оказать. За 80 тысяч рублей он пообещал улучшить условия содержания находящегося в СИЗО гражданина и обеспечить ему беспрепятственное получение посылок, передач и бандеролей.

«Не считаю возможным оставаться далее членом организации, где комиссию по антикоррупционной деятельности возглавляет человек, задержанный за получение взятки. Господин Лаврик участвовал в работе Общественной палаты на протяжении почти трех лет, голосовал по важнейшим вопросам, волнующим Севастополь, и этот факт полностью обесценивает все решения Общественной палаты, принятые с участием Лаврика», – говорится в заявлении Дроновой.

Она также считает, что после задержания Лаврика дальнейшее пребывание в статусе члена нынешнего состава Общественной палаты является «унизительным».

Между тем Дронова напомнила о скандале, который ранее произошел в Общественной палате. Сторонники депутата Заксобрания Алексея Чалого пытались взять под контроль структуру, продвигая своих кандидатов на руководящие должности. В результате борьбы с «чаловской» частью палаты место в структуре потерял севастопольский политик и общественник Олег Гасанов.

Не последнюю роль в этом сыграл Лаврик, попавший в Общественную палату по квоте бывшего губернатора Сергея Меняйло как представитель организации «Офицеры России».

«Несмотря на разъяснение Общественной палаты Российской Федерации, несколько решений судов, поправ закон и здравый смысл, член Общественной палаты Севастополя Олег Гасанов был дважды исключен из рядов ОП. В последнем, как ни смешно это звучит, исключении Олега Гасанова решающим стал голос Анатолия Лаврика, в отношении которого следственным управлением Следственного комитета РФ по городу Севастополю возбуждено уголовное дело», – заявила Дронова.

Также общественница объявила о намерении выступить на пресс-конференции 26 октября, где расскажет о пробелах в работе Общественной палаты и даст оценку результатам деятельности структуры.

 Кремль дал добро на зачистку правительства Крыма Назначен министр транспорта Крыма 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи