Севастополь занял 14-е место в рейтинге поддержки некоммерческих организаций

Севастополь занял 14-е место в рейтинге поддержки некоммерческих организаций

По уровню поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) и социального предпринимательства Севастополь занял 14-е место среди субъектов Российской Федерации.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства города.

При расчёте рейтинга учитывались темп роста количества некоммерческих организаций на территории субъекта, доля муниципальных районов и городских округов, реализующих муниципальные программы по поддержке таких организаций, доля бюджетных ассигнований, направляемых на предоставление субсидий на реализацию мероприятий по формированию инфраструктуры поддержки СОНКО.

Стоит отметить, что в 2017 году Фонд президентских грантов провёл два конкурса среди НКО, реализующих социально значимые проекты.

«В общей сложности на участие в конкурсах было подано 16 166 проектов от 10 407 некоммерческих организаций. 14 некоммерческих организаций города Севастополя стали победителями 2-го этапа конкурса, получив финансовую поддержку проектов из Фонда президентских грантов на общую сумму 28,8 млн рублей», — говорится в сообщении.

В начале октября власти города приняли решение по снижению в следующем году процента софинансирования проектов с 25% до 10%, для ветеранских организаций — до 0%, что поспособствует увеличению числа общественных организаций, участвующих в программе субсидирования, облегчит работу над их проектами.

 В Керчи начали строить коммерческое жилье Пенсии в Крыму: как подтвердить украинский стаж 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи