CNN изменил подпись к снимку с российским Симферополем

CNN изменил подпись к снимку с российским Симферополем

Американский телеканал CNN изменил подпись к снимку Симферополя, убрав его обозначение как территории России, пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал.

Речь идет о фотографии, входящей в материал "Новогодние празднования по всему миру". На снимке – праздничный фейерверк в крымской столице, которая была титрована "Симферополь, Россия". В посольстве Украины в США возмутились этим кадром.

В настоящее время под фотографией исчезло упоминание РФ, а в подводке появилось уточнение, которое отражает принятую на Западе позицию по ситуации с Крымом. Теперь снимок имеет титр "Симферополь, Крым".

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей РК и 95,6% севастопольцев высказались за вхождение в состав РФ. Украина по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией.

Москва неоднократно заявляла, что крымчане демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

 'Признайте и успокойтесь': в Сети оценили сюжет CNN с российским Симферополем В Киеве рассказали о подготовке нового прохода судов через Керченский пролив 

Комментарии

РЕКЛАМА