В МЧС рассказали о дорожной обстановке на перевалах Крыма

В МЧС рассказали о дорожной обстановке на перевалах Крыма

Движение на Ангарском и Грушевском перевалах в Крыму осуществляется без задержек, на месте дежурят специалисты ГУП "Крымавтодор".

Об этом сообщает пресс-служба республиканского главка МЧС.

"Оперативная обстановка на территории Республики Крым сохраняется стабильной, чрезвычайных ситуаций, связанных с неблагоприятными погодными условиями, не зафиксировано. Движение на Ангарском и Грушевском перевалах осуществляется без задержек. По информации ГУП РК "Крымавтодор", в эти районы направлены 6 единиц техники дорожных служб", — констатировали в ведомстве.

Отмечается, что бойцы МЧС вместе с сотрудниками ГИБДД и дорожными службами постоянно мониторят ситуациб и выполняют мероприятия по недопущению ЧП, связанных с непогодой. С 29 декабря все силы и средства чрезвычайного ведомства находятся в состоянии повышенной готовности.

"Оперативные группы крымского подразделения МЧС России осуществляет постоянный мониторинг тех участков автомобильных дорог, где возможно образование снежных заносов. Вся спасательная техника готова к реагированию на любые чрезвычайные происшествия и действиям по предназначению", — добавили в пресс-службе.

По данным ведомства, в случае необходимости на сложные участки автодорог будут направлены передвижные пункты обогрева. Кроме того, в круглосуточной готовности находятся группы психологического и медицинского обеспечения.

Ранее синоптики предупредили, что 4 января погодные условия в Крыму ухудшатся: прогнозируются сильный дождь, переходящий в снег, в горах снег, метель, сильные гололедно-изморозевые отложения, а также усиление ветра до 20-25 м/с. С раннего утра пятницы в некоторых регионах полуострова наблюдается обильное выпадение снега. При этом осадки и сильный ветер стали причиной обесточивания ряда населенных пунктов Крыма.

В связи с непогодой в МЧС призвали автомобилистов соблюдать правила безопасности на дорогах, особенно на горном участке дороги Соколиное – Ай-Петри – Учан-Су автодороги Бахчисарай – Ялта. Позже здесь ограничили движение транспорта, установив шлагбаум и посты ГИБДД. В настоящее время допустим проезд только транспортных средств повышенной проходимости, оборудованных средствами противоскольжения.

 'Крымавтодор' потратил на обработку дороги к Ай-Петри 20 тонн реагентов Заснеженные трассы и улицы Крыма 

Комментарии

РЕКЛАМА