Заснеженные трассы и улицы Крыма

Заснеженные трассы и улицы Крыма

С ночи в некоторых регионах Крыма начал падать снег, к утру в ряде населенных пунктов белая "крупа" лишь припорошила дороги, в других же покрыла их плотным слоем.

Так, в Симферополе выпавший снег утром практически растаял на проезжей части дорог. Такая же ситуация наблюдается и в Севастополе. А в Евпатории начавшиеся ночью осадки к 9 часам утра усилились. В ближайших к курортному городу населенных пункта Сакского района обильный снег образовал довольно высокий покров. Похожая ситуация сложилась в Джанкое.

Фотографии и видео "белой" стихии в соцсетях активно выкладывают пользователи. К одному из снимков из Джанкоя указано, что высота снежного покрова составляет 5-7 см.

Снег в Джанкое. 4 января 2019

Снег в Джанкое. 4 января 2019

Кроме того, пользователи отмечают, что на некоторых трассах полуострова наблюдается метель. "Черноморская трасса — видимость 20-25 метров, сильный снег, гололеда нет, местами начинают образовываться снежные переметы", — написал в автофоруме один из них.

Также автомобилисты жалуются в соцсетях на гололед, образовавшийся местами на некоторых дорогах, в частности, в районе Симферополя.

Помимо того, пользователи рассказывают, что в Соколином — в предгории Ай-Петри — в настоящее время идет дождь. Само же плато засыпано снегом, который продолжает обильно выпадать, его покров достигает в высоту 40 см.

Ранее в крымском управлении МЧС проинформировали, что оперативная обстановка на территории Республики сохраняется стабильной, чрезвычайных ситуаций, связанных с непогодой, не зафиксировано. Движение на Ангарском и Грушевском перевалах осуществляется без задержек. В эти районы направлены 6 единиц техники дорожных служб.

Как сообщалось, на 4 января в Крыму объявлено штормовое предупреждение, связанное с сильными дождями, переходящими в снег, метель, сильные гололедно-изморозевые отложения, а также усилением ветра до 20-25 м/с. В связи с этим в МЧС призвали автомобилистов соблюдать правила безопасности на дорогах, особенно на горном участке дороги Соколиное – Ай-Петри – Учан-Су автодороги Бахчисарай – Ялта. Позже здесь ограничили движение транспорта, установив шлагбаум и посты ГИБДД. В настоящее время допустим проезд только транспортных средств повышенной проходимости, оборудованных средствами противоскольжения.

Вместе с тем непогода стала причиной отключения света в некоторых регионах Крыма. По последним данным, без электроснабжения находятся 19 населенных пунктов, в том числе 8 частично (это более 6 тысяч абонентов).

Фото

  • Заснеженные трассы и улицы Крыма
  • Заснеженные трассы и улицы Крыма
  • Заснеженные трассы и улицы Крыма
  • Заснеженные трассы и улицы Крыма
  • Заснеженные трассы и улицы Крыма
 В МЧС рассказали о дорожной обстановке на перевалах Крыма На дороги Крыма высыпали более тысячи тонн реагентов 

Комментарии

РЕКЛАМА