Пьяный иностранец в Крыму хотел ограбить банк со страйкбольным оружием

Правоохранители в Алуште задержали иностранного гражданина, пытавшегося с пневматическим оружием ограбить отделение одного из банков.

Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

"10 января 2020 года в дежурную часть ОМВД России по Алуште поступило сообщение о том, что в помещение одного из финансовых учреждений города вошел неизвестный мужчина с предметом, похожим на автомат. Поведение вошедшего указывало на то, что он находится в состоянии опьянения. Гражданин заявил присутствующим в отделении работникам и посетителям, что это ограбление", – рассказали в ведомстве.

Спустя несколько минут мужчина, бросив на пол свое оружие, попытался покинуть помещение банка. При выходе из учреждения злоумышленника задержали прибывшие на вызов полицейские. Изъятый предмет оказался пневматическим оружием для командной игры в страйкбол.

В отношении мужчины составлен административный протокол. Суд назначил ему 10 суток административного ареста.

Злоумышленник, 35-летний гражданин одного из соседних государств, в содеянном признался. Он рассказал, что в этот день он выпивал в одном из увеселительных заведений города. После того, как его попросили покинуть бар, он решил посетить финансовое учреждение, прихватив купленный несколько лет назад страйкбольный автомат.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в хулиганстве, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия. Ему грозит до пяти лети лишения свободы. Гражданин арестован и находится под стражей.

 Более полусотни человек эвакуировали в евпаторийском СПА-комплексе из-за пожара В Севастополе работник проиграл полтора миллиона рублей работодателя 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА